四万十川天然鮎

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先日、四万十川天然鮎いただきました。
四万十の鮎は6月1日に漁が解禁になり10月15日までとることができます。
10月10日ころから15日ころまでは火振り漁と言って夜に舟を何台も出して火を焚いて鮎を追ってとる漁をしています。
真っ暗な四万十川にゆらゆらと何個も火が浮かんでとっても幽玄という感じがします。
そんな今年の鮎漁も終わりの季節の鮎。そのまま【塩焼き】と開いて【ひいとい干し(一夜干し)】にしていただきました。
ほんとにおいしかったのでした。
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by wakuru | 2015-10-18 00:30 | 暮らしのこと

カゴノオトの焼き菓子

1週間に1度お菓子を大量に焼いています。
カゴノオトお菓子はできるだけ四万十素材、豆乳や菜種油を使って作っています。
乳製品・卵がないので、あっさりさくっとおいしいお菓子になります。

焼菓子の焼けたカタチが大好きです。
同じ大きさや同じ顔にならないのが楽しくてたまりません。
ジンジャーマンビスケットはいろんな顔。

お店や出店でのお菓子だったけれど、今や生産量はかなり多くなっています。

カゴノオト店頭でももちろん売っていますし、いろんなお店に置いていただいています。

地方発送もできまーす。
プレゼントや贈り物にもぜひ。


お問い合わせ
kagonote@gmail.com
080-8730-9038(カゴノオト)

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by wakuru | 2015-10-12 21:26 | カゴノオト

いろいろ野菜収穫

少しだけ作っている野菜を収穫です。
さつまいもが大きくてびっくり。

こんな野菜を東京でカフェをしている友達に送ったりしています。
詰める時のワクワク。
あれも入れようかなとか。これも入れようかな。とか。

楽しい時間。

送った野菜は
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中野キッチンさん
https://twitter.com/nakanokitchen

yotsubaco&つばさカフェさん

でおいしい料理に変身しますー。
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by wakuru | 2015-10-11 21:03 | 暮らしのこと